Limpeza para a hora de cozinhar.

Tábuas de cozinha feitas com madeira podem acabar acumulando bactérias em sua superfície. Para evitar que isso aconteça, faça a manutenção periódica do utensílio.

Primeiramente, busque escolher uma tábua feita de madeira maciça, já que madeiras mais maleáveis são mais suscetíveis a rachaduras e cortes em sua superfície, o que deixa a tábua exposta a acúmulo de sujeira e bactérias. Selar a madeira com óleo mineral pode ser uma boa prática para proteger ainda mais a utensílio das impurezas do ambiente. Espalhe o óleo pela tábua, deixe descansar por alguns minutos e depois limpe com papel toalha. Repita no outro lado. Faça este processo, de preferência, uma vez ao mês.

Para a limpeza pós-uso, lave a tábua com água quente e sabão, e na hora de enxaguar, use água fria. Seque com papel toalha ou pano e deixe secar no escorredor.

Outra maneira de higienizar a tábua e retirar os odores de comida do utensílio é utilizar uma folha de papel toalha embebida com vinagre branco e passar na superfície. Jogar pitadas de sal na tábua ainda molhada também ajuda a absorver umidade da madeira. Para retirar manchas, use mistura de bicarbonato de sódio e limão e esfregue sobre a área afetada da madeira.

O ideal é sempre lavar sua tábua imediatamente após o uso, evitando deixá-la imersa em água, já que isso gera absorção de umidade e rachaduras na madeira.

Você pode gostar disso:

Tire a mancha de desodorante de suas roupas Todo mundo sabe como é a correria na hora de se vestir pra ir ao trabalho, sair para fazer compras, ir passear com o cachorro. O descuido sempre ac...
Lixo sem odor O depósito e descarte de restos de comida na lixeira do interior da casa quase sempre acaba gerando aquele cheirinho desagradável no ambiente onde est...
Os principais cuidados com seu pet Ter um cachorrinho em casa para te fazer companhia é muito bom! Ele é um companheiro fiel que traz segurança e amor ao seu lar, gosta de brincar, cor...
Caldo de Mandioca com Calabresa Gostosos e saudáveis, os caldos são uma pedida prática para aquecer o frio da estação com muito sabor. Uma receita simples de fazer em casa é o caldo...
Compartilhe:

Comentários