Comidas leves e gostosas são a pedida do verão. Frutas, legumes e verduras frescas são bem-vindas em diversos pratos, além de trazerem diversos benefícios ao nosso organismo. A Maria tem uma deliciosa receita de torta de escarola para você saborear nessa estação. Confira abaixo:
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
Recheio:
2 dentes de alho cortados ao meio
5 colheres (sopa) de óleo
2 pés de escarola limpos e picados
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de fazer:
Misture os ingredientes da massa pela ordem que está acima e amasse sem sovar (se precisar acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água fria. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Frite os pedaços de alho no óleo quente e depois retire-os. Junte a escarola e mexa até murchar. Cozinhe por 10 minutos mexendo algumas vezes.
À parte, misture o leite e o amido de milho e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Junte as duas preparações e deixe esfriar. Abra 2/3 da massa e forre o fundo e os lados de uma forma desmontável média. Coloque o recheio dentro. Cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno quente por 25 minutos. Desenforme enquanto quente e sirva.
Você pode fazer essa torta para receber seus amigos e para sua família. Uma receita rápida, prática e gostosa para se deliciar nesse verão.