Está aberta a temporada de fondue!

Maria Brasileira traz receita de fondue de queijo simples para fazer em casa.

O inverno chegou e a nova estação traz a temporada de um prato muito saboroso: o fondue. Seja de queijo, de carne ou de chocolate, o fondue cai muito bem para esquentar aquelas noites frias.

 

 

 

 

Fondue de queijo caseiro simples

Ingredientes:

500 ml de creme de leite fresco

300 gramas de requeijão

70 ml de leite

250 gramas de queijo muçarela ralado

200 gramas de queijo prato cortado em pequenos pedaços

100 gramas de queijo provolone ralado

100 gramas de queijo gorgonzola ralado

50 ml de conhaque ou vinho branco

1 dente de alho descascado

1 pão italiano ou ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa.

Noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo:

Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.

Acrescente os queijos muçarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.

Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.

Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.

Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.

Sirva com o pão, legumes e verduras (brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida).

Aproveite esta delícia que é fácil de fazer em casa. Os vinhos são os melhores acompanhamentos para o fondue de queijo. Chefs também recomendam sucos ácidos, como uva e abacaxi, para realçar o sabor.