Sabe aquela coxinha de frango que todo mundo gosta? Hoje o Chef Julius trouxe pra gente uma receita caseira incrivelmente deliciosa para você. Confira:
A coxinha de frango é uma das receitas mais populares do pais, ela é praticamente fundamental em qualquer reunião com amigos ou festa infantil.
Fato é que poucas pessoas sabem de fato preparar uma coxinha verdadeiramente saborosa, portanto, pensando nisso, nós trouxemos uma receita com a colaboração do ilustríssimo Chef Julius! Aproveite também para acompanhar a receita pelo nosso Youtube:
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Ingredientes para a coxinha de frango
Para produzir a massa:
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 colher de chá de sal;
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 1 colher de chá de colorau;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 3 xícaras de chá de farinha;
Para preparar o recheio:
- 500g de frango cozido e desfiado;
- 1 tablete de caldo de galinha picado;
- Sal a gosto;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1 colher de chá de extrato de tomate;
- 1 xícara de chá da água da cocção do frango;
- ½ xícara de chá de cebolinha e salsinha picadas;
Para fritar a coxinha:
- 500ml de óleo;
- 300ml de água;
- 2 xicaras de farinha de rosca;
- Papel toalha;
Modo de Preparo
Para trabalhar com a coxinha vamos preparar primeiramente o recheio.
Coloque o peito de frango em uma panela de pressão com água o suficiente para o submergir. Adicione na panela a cebolinha e a salsa, isso vai dar um aroma bem diferenciado para o frango. Tempere o frango com um pouco de sal. Feche a panela e ligue em fogo médio por 30 min, passado esse tempo vamos desfiar o frango e temperá-lo.
Enquanto o frango está na panela vamos preparar a massa.
A massa da coxinha deve ser uma massa cozida. Adicione então todos os ingredientes para produção da massa em uma panela alta. Deixe a mistura em fogo médio e quando a massa começar a empelotar desligue o fogo e continue mexendo a massa até que ela fique uniforme e não grude na panela. Envolva a massa em um filme plástico e deixe-a descansando na geladeira por 30 minutos.
Deixe a massa descansar e voltemos ao recheio.
Retire o frango da panela e acabe de desfiar o frango. Junte em uma panela com azeite o tablete de galinha, a paprica, o extrato de tomate, o coloral, a cebolinha e a água da fervura do frango. Mexa o frango em fogo baixo por alguns minutos.
Dando forma.
Pegue a massa e retire algumas bolinhas pequenas. Amasse e achate as bolinhas e as distribua por uma tábua. Repita o processo até desfazer toda a massa e deixa-la toda aberta. Pegue um pouco do recheio e centralize na massa, agora você já pode começar a dar forma para as suas coxinhas.
Fritando a coxinha de frango.
Use sua mão para molhar a coxinha e prepara-la para a farinha de rosca, não mergulhe-a na água. Role a coxinha no recipiente com a farinha de rosca para realizar o empanamento. Coloque óleo em uma panela, a coxinha não deve ser mergulhada toda no óleo. A coxinha deve ficar no ponto após aproximadamente dois minutos de fritura, mas não tenha medo de deixar ela no ponto preferido.
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