Que tal aprender uma receita dos nossos vizinhos colombianos? Hoje no blog da Maria vamos te ensinar a preparar Arepas Colombianas junto ao nosso ilustre Chef Julius!
As arepas colombianas foram cozinhadas pela primeira vez pelos ameríndios da região venezuelana. Receita formulada com milho, leite e manteiga é uma deliciosa prata da casa da região latino-americana.
Sempre pontual, trouxemos para vocês um guia visual de como produzir essas delícias dos nossos vizinhos. Acompanhe abaixo a receita na íntegra com o Chef Julius, aproveite também e dê uma olhada no nosso canal no Youtube. Toda quinta feira com um conteúdo original para você!
Arepas Colombianas | Ep. 1 | MariaPlay
Ingredientes
Para a massa
- 1 xícara de chá de fubá pré-cozido (farinha de milho para polenta);
- 1 xícara de chá de mussarela ralada;
- 1 colher de café de sal;
- 1 e ¼ de xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida.
Para rechear
- Manteiga para refogar a gosto;
- 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado;
- Legumes refogados;
- Carne desfiada.
Preparando as Arepas Colombianas
A massa
Antes de tudo vamos deixar a manteiga liquida. Em banho maria coloque as duas colheres de manteiga e derreta-as até ficarem liquidas. A liquidez da manteiga é importante para que seja garantido homogeneidade com os outros ingredientes.
Adicione em uma tigela o fubá pré-cozido, 1 xícara de leite (guarde o que sobrou para misturar depois), o sal, a manteiga derretida e o queijo mussarela. Use uma espátula para misturar os ingredientes até possuir uma massa homogênea. Após preparar a massa basta formatar em discos e reservar em uma tábua.
Fritando as Arepas Colombianas
Em fogo brando, unte a frigideira com manteiga. A recomendação fica na qualidade sob quantidade, frite uma por vez. Aproximadamente serão 3 minutos cada lado da arepa, na hora da fritação atenção com o fogo é fundamental, afinal de contas não queremos queimar essas delicias, não é mesmo?
Após selar todas as arepas colombianas em ambos os lados, chegou a hora de rechear e finalizar. Use uma faca para abrir as arepas no meio, recheie com legumes, mussarela ou carne desfiada. Recheie todas as arepas colombianas como preferir. Caso o recheio tenha sido realizado com mussarela para aproveitar o máximo de sabor poderá ser levado ao fogo mais uma vez.
Após o derretimento do queijo e do selamento final das arepas colombianas o seu brunch ou café da manhã vai estar pronta para servir!
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