O pinhão é uma semente que possui vários benefícios para a saúde. Mas você sabe como cozinhar o pinhão? Não? Então, veja aqui as dicas que separamos com todo o cuidado pra você.
Consumir o pinhão traz diversas vantagens para a nossa saúde. Mas como escolher e cozinhar essa sementinha que todos amam? Preparamos aqui um segredinho para você aprender a cozinhar o pinhão. Confira!
O que é? O que faz? Como vive?
O pinhão é uma semente da pinha da araucária e é característico da região Sul do Brasil. O pinhão é abundante em carboidratos, além de conter minerais, antioxidantes e vitaminas.
Por conta desses benefícios, o pinhão é indicado como pré-treino, pois é considerado uma grande fonte de energia. E, também, por trazer uma sensação de saciedade, pode ser consumido entre refeições.
Antes de tudo, vamos ao mercado!
É só fechar os olhos e levar qualquer um? Não, galerinha. Quando for escolher, fiquem atentos à aparência do pinhão. Escolha aqueles que forem maiores e estiverem firmes (evite aqueles que estiverem mais macios e que aparentam ter ar dentro) e os que a casca estiver com a cor mais viva e brilhante.
Antes de tudo, chega aqui que tenho uma dica da tia Maria Brasileira para você! Depois de lavar, coloque os pinhões em um recipiente com água e observe quais deles irão boiar, pois esses são os que estão estragados.
E, atenção, queridos seres humanos! Não consumam o pinhão verde, pois é prejudicial à saúde!
Como cozinhar o pinhão?
Senhoras e senhores, chegamos à parte que todos estávamos aguardando (até porque esse é o objetivo de hoje). Vamos aprender a cozinhar o pinhão.
Corte as pontas do pinhão. Isso não é obrigatório, mas irá te ajudar a tirar a casca dele depois. Além disso, você pode conferir se o interior dele está branco, porque se o pinhão estiver vencido, o interior estará escuro.
Algumas pessoas fazem o pinhão assado, porém o mais comum e prático é fazer na panela de pressão. Então, vamos à listinha do que você irá precisar:
- Pinhão (é um pouco lógico, mas nunca se sabe né);
- Panela de pressão;
- Água;
- Sal a gosto.
Coloque os pinhões dentro da panela, coloque água até cobrir todos eles (sempre prestando atenção no volume máximo da panela de pressão) e coloque sal a gosto. Leve a panela de pressão ao fogo alto, e, quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e espere cerca de 30 minutos.
Após, é só desligar e esperar a pressão da panela sair sozinha. E pronto! Você já pode consumir o pinhão quente ou esperar ele esfriar um pouco.
Além de consumir o pinhão puro, você pode utilizá-lo em receitas de arroz, bolo, farofa, etc.
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