Quiche Vegetariana de Abobrinha

Gostaria de uma opção com abobrinha para servir seus convidados que seja prática e muito saborosa?

Experimente fazer essa quiche de abobrinha que pode muito bem ser servida em diversas ocasiões! Com certeza você ira impressionar a todos!

Confira a receita:

1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo;
4 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos;
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
5 colheres (sopa) de água fria;
1 cebola pequena cortadas em pedaços pequenos;
1 abobrinha grande cortada em rodelas finas;
1 pote de queijo cottage;
2 ovos;
1/3 xícara (chá) de leite;
1 colher (chá) de fermento químico em pó;

Modo de preparo:

Em um recipiente misture 1 e 1/3 de xícara (chá) da farinha e 3 colheres (sopa) de margarina até formar uma farofa. Adicione o azeite, a água e o sal.

Misture até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 15 minutos.

Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e doure a cebola.

Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por 2 minutos.

No liquidificador, bata o cottage, os ovos, 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo, o leite e o fermento.

Com a massa, forre uma forma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível ou em porções individuais.

Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 minutos ou até dourar.

 

Não deixa de fazer na sua casa e nos conte como ficou. Temos certeza que você vai gostar!

Essa e outras receitas você encontra aqui no Blog da Maria Brasileira!