Receitas rápidas para crianças

Receitas rápidas para crianças

Férias escolares à mil e eis que você inventa: vamos fazer atividade de cozinha com as crianças. Então se depara com aquele dilema crucial: quais receitas são possíveis pra isso?! Confere aqui algumas receitas para crianças que separei pra você!

Seja nas férias escolares ou em só mais um fim de semana, é difícil pensar em comidinhas diferentes toda vez que tiver que entreter a galerinha, né? E se você puder misturar o entretenimento das crianças com a aprendizagem, eis o melhor dos mundos!

Por isso, separei algumas receitas para crianças simples e fáceis pra te ajudar nessa saga! Veja aqui embaixo!

Churros caseiro

Receitas rápidas para crianças

Vamos começar com um docinho amado por todos: churros!

Essa é uma receita rapidinha e que irá render até 10 porções.

Ahhhh! Mas como vamos lidar com frituras? Deixe essa parte para os adultos do local fazer! E mesmo assim, queridos adultinhos, tomem cuidado ao lidar com o óleo quente!

O que você vai precisar pra massa:

  • 1 xícara (chá) de farinho de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • Uma xícara (chá) de água;
  • 1 colher (chá) de sal.

Ingredientes para cobertura:

  • 2 xícaras (café) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de canela em pó.

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar, a água, o sal e o óleo, misturando bem;
  2. Desligue o fogo assim que a mistura ferver;
  3. Em seguida, junte a farinha de trigo;
  4. Retire da panela e mexa bem a massa até formar um bola;
  5. Logo após, pegue um saco de confeitar com bico de estrela grande e coloque a massa dentro;
  6. Coloque óleo em outra panela, cerca de 3 a 4 centímetros de óleo;
  7. Ligue o fogo (médio-baixo) e espere o óleo esquentar;
  8. Pegue o saquinho com a massa e esprema até ter, mais ou menos, 10 centímetros de massa e corte com uma tesoura;
  9. Coloque cada pedacinho da massa pra fritar (você pode colocar até 3 pedaços de uma vez);
  10. Frite a massa até ficar douradinho, retire da panela e coloque em um papel toalha (ou qualquer outro papel absorvente) pra retirar o excesso de óleo;
  11. Por fim, misture os ingredientes da cobertura e passe o churros na mistura.

Urulllll! Churros prontinhos pra serem servidos. Agora é só escolher o doce que será servido junto com ele. Algumas sugestões: doce de leite, Nutella, leite condensado, brigadeiro etc.

Danoninho caseiro

Um símbolo da infância! E agora, você vai conseguir cozinhar ele na sua casa: o danoninho! Vamos lá!

Ingredientes:

  • 10 morangos;
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor;
  • 170g de iogurte natural;
  • 120ml de água.

Como fazer:

  1. Coloque em uma panela os morangos (lavadinhos e sem as folhas) e a água;
  2. Leve ao fogo, cozinhando por 10 minutos;
  3. Em seguida, transfira os morangos e o caldo que se formou, para um mixer ou liquidificador e bata um pouco;
  4. Coloque o iogurte natural no liquidificador e bata até ficar homogêneo;
  5. Prepare a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem;
  6. Logo após, despeje a solução no liquidificador e bata novamente;
  7. Por fim, é só colocar a mistura em uma vasilha e deixar na geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Cachorro quente no espeto

Nada como mudar um clássico pra deixar as coisas mais interessantes, né?!? Então, se prepare porque vou te ensinar a fazer um cachorro quente no espeto.

O que você vai precisar:

  • 25 salsichas;
  • 25 palitos de churrasco;
  • 1 clara de ovo;
  • Massa de pastel;
  • Óleo.

Modo de preparo:

  1. Coloque as salsichas em uma panela com água e cozinhe por 2 minutos (marcar o tempo só quando a água começar a ferver);
  2. Após isso, retire da panela e deixe esfriar;
  3. Espete cada salsicha em um espeto de churrasco;
  4. Logo após, enrole cada um deles em um pedaço da massa de pastel e use a clara de ovo para selar, apertando bem;
  5. Coloque óleo em uma panela e leve ao fogo até que esteja bem quente;
  6. Em seguida, com cuidado, coloque cada espeto no óleo e frite até dourar;
  7. Por fim, retire da panela e coloque sobre um papel toalha pra retirar o excesso de óleo e pronto!

Se quiser, sirva com ketchup e mostarda.

Prontinho! 3 novas receitas para crianças diferentes e rápidas pra fazer junto com os baixinhos! Espero que você e sua família se divirtam muito preparando cada uma delas!


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