14 de Abril – Dia Internacional do Café

Pudim de caféA dica de hoje é uma deliciosa maneira de saborear o cafezinho.

Quem aí já provou Pudim de café?

Nesta sexta-feira, comemoramos o Dia Internacional do Café, o famoso café, tão importante no nosso dia a dia. Em sua homenagem separamos uma receita fácil de fazer e que vai agradar a todos.

Confira a receita:

Pudim de café

Tempo de preparo: 45 minutos.

Serve: Até 8 pessoas.

Ingredientes:

Pudim:

4 ovos;

1 lata de leite condensado;

1 lata de leite (mesma medida do leite condensado);

2 colheres (sopa cheia) de café solúvel;

1 colher (sobremesa) de achocolatado ou chocolate em pó;

Calda:

1 xícara de açúcar;

Modo de preparo:

Jogue o açúcar para a calda na forma e aqueça até caramelizar (para um gosto mais marcante, deixe queimar um pouco o caramelo, quanto mais escuro, mais forte o sabor).

Mexa de forma circular para que espalhe de forma uniforme.

Bater no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, o café e o achocolatado (ou chocolate em pó).

Misture tudo durante 2 minutos.

Derrame sobre a forma já com a calda pronta.

Cubra a forma com papel laminado e coloque para assar em banho-maria por 45 minutos.

Espere o pudim esfriar, coloque-o na geladeira antes de desenformá-lo.

Decore à sua maneira.

Agora é só chamar a família e os amigos para saborear.

Bon appétit!

 

Essa e outras receitas você encontra aqui no Blog da Maria Brasileira!