A dica de hoje é uma deliciosa maneira de saborear o cafezinho.
Quem aí já provou Pudim de café?
Nesta sexta-feira, comemoramos o Dia Internacional do Café, o famoso café, tão importante no nosso dia a dia. Em sua homenagem separamos uma receita fácil de fazer e que vai agradar a todos.
Confira a receita:
Pudim de café
Tempo de preparo: 45 minutos.
Serve: Até 8 pessoas.
Ingredientes:
Pudim:
4 ovos;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado);
2 colheres (sopa cheia) de café solúvel;
1 colher (sobremesa) de achocolatado ou chocolate em pó;
Calda:
1 xícara de açúcar;
Modo de preparo:
Jogue o açúcar para a calda na forma e aqueça até caramelizar (para um gosto mais marcante, deixe queimar um pouco o caramelo, quanto mais escuro, mais forte o sabor).
Mexa de forma circular para que espalhe de forma uniforme.
Bater no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, o café e o achocolatado (ou chocolate em pó).
Misture tudo durante 2 minutos.
Derrame sobre a forma já com a calda pronta.
Cubra a forma com papel laminado e coloque para assar em banho-maria por 45 minutos.
Espere o pudim esfriar, coloque-o na geladeira antes de desenformá-lo.
Decore à sua maneira.
Agora é só chamar a família e os amigos para saborear.
Bon appétit!
Essa e outras receitas você encontra aqui no Blog da Maria Brasileira!