Clafoutis de cereja francês

Clafoutis de Cereja FrancêsClafoutis de cereja francês é uma sobremesa muito fácil de fazer e que vai adoçar sua vida!

Aprenda a fazer essa receita tradicional utilizando cerejas e tenha sempre à disposição uma opção para acabar com aquela vontade de comer algo doce e muito saboroso.

 

Essa receita oferece diversas opções de personalização pois não precisa ser necessariamente feita com cereja, você pode aproveitar e utilizar outras frutas também, como o morango, o mirtilo ou faça com uma mistura de frutas vermelhas de sua preferência. Use sua criatividade porque essa receita não tem como dar errado!

Essa receita serve: 6 pessoas.

Tempo de preparo: 15min

Tempo de cozimento: 45min

Ingredientes:

1/2 fava de baunilha;

350 ml de leite;

600g de cerejas frescas com caroço;

70g de farinha de trigo;

1 pitada de sal;

120g de açúcar;

3 ovos;

40 ml de creme de leite;

Modo de preparo:

Despeje o leite em uma tigela, coloque a fava de baunilha e deixe descansar por 40 minutos para que os grãos da fava se soltem.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC), unte um refratário com manteiga e espalhe as cerejas no fundo.

Misture em uma tigela os ingredientes secos (reserve um pouco do açúcar para polvilhar depois de pronto).

Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição, retire a fava de baunilha do leite e adicione-o à mistura.

Adicione o creme de leite, misture até ficar homogêneo e despeje tudo sobre as cerejas.

Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado e deixe esfriar por 30 minutos antes de servir.

Sirva morno ou em temperatura ambiente e saboreie.

Bon appétit!

 

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