Clafoutis de cereja francês é uma sobremesa muito fácil de fazer e que vai adoçar sua vida!
Aprenda a fazer essa receita tradicional utilizando cerejas e tenha sempre à disposição uma opção para acabar com aquela vontade de comer algo doce e muito saboroso.
Essa receita oferece diversas opções de personalização pois não precisa ser necessariamente feita com cereja, você pode aproveitar e utilizar outras frutas também, como o morango, o mirtilo ou faça com uma mistura de frutas vermelhas de sua preferência. Use sua criatividade porque essa receita não tem como dar errado!
Essa receita serve: 6 pessoas.
Tempo de preparo: 15min
Tempo de cozimento: 45min
Ingredientes:
1/2 fava de baunilha;
350 ml de leite;
600g de cerejas frescas com caroço;
70g de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
120g de açúcar;
3 ovos;
40 ml de creme de leite;
Modo de preparo:
Despeje o leite em uma tigela, coloque a fava de baunilha e deixe descansar por 40 minutos para que os grãos da fava se soltem.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC), unte um refratário com manteiga e espalhe as cerejas no fundo.
Misture em uma tigela os ingredientes secos (reserve um pouco do açúcar para polvilhar depois de pronto).
Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição, retire a fava de baunilha do leite e adicione-o à mistura.
Adicione o creme de leite, misture até ficar homogêneo e despeje tudo sobre as cerejas.
Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar. Retire do forno, polvilhe o açúcar reservado e deixe esfriar por 30 minutos antes de servir.
Sirva morno ou em temperatura ambiente e saboreie.
Bon appétit!
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