Quem gosta de cozinhar sabe que a pior parte é a hora de lavar a sujeira que ficou pra trás.
E o fogão é um dos que mais sofrem, especialmente quando a receita envolve fritura. A gordura se espalha por todos os cantos e a limpeza pode virar uma verdadeira batalha se deixar a limpeza para mais tarde.
Mas um item que todo mundo tem na prateleira ou na despensa pode virar um grande aliado nessa hora de aperto.
O vinagre é ótimo para a limpeza do fogão, já que o ácido do produto trabalha cortando a ação da gordura, além de ser mais barato do que os desengordurantes multiusos mais comuns comprados no mercado.
Para fazer a limpeza, retire as grades e bocas do fogão e aplique o vinagre puro por toda a superfície, esfregando logo depois com a parte macia da esponja da cozinha. Depois é só limpar o líquido com um pano molhado e está pronto.
Para manchas mais pesadas, despeje um pouco de vinagre por cima delas e deixe agir por alguns minutos, antes de esfregar com a esponja.
E o vinagre também pode ser usado para limpar as bocas. Enquanto limpa a superfície do fogão, deixe as bocas de molho em uma solução de água com vinagre para que a gordura vá soltando. Depois que terminar a limpeza do fogão, retire as bocas do molho e então é só limpar eles com a esponja ou uma palha de aço. Para secar, pode usar o mesmo pano da limpeza do fogão.
Pronto. Seu fogão já está pronto para outra. Essa foi fácil, hein?