Gostosos e saudáveis, os caldos são uma pedida prática para aquecer o frio da estação com muito sabor.
Uma receita simples de fazer em casa é o caldo de mandioca com calabresa. Com ingredientes fáceis de encontrar em qualquer cozinha, o preparo desta delícia é simples e bem rápido.
Confere aí como é fácil, fácil de fazer:
Ingredientes:
– 3 gomos de calabresa picados em cubinhos
– 4 mandiocas cozidas e descascadas
– 2 dentes de alho amassados
– 1 cebola picada em cubinhos
– 1 colher (chá) de óleo vegetal
– Leite semidesnatado
– 1 pedaço de paio cortado em cubinhos
– 250 g de carne seca cozida e desfiada
– 2 colheres (sopa) de coentro picadinho
– Sal a gosto
Preparo:
Bata a mandioca cozida e o leite no liquidificador, até ficar cremoso. Vá adicionando o leite até chegar no ponto. Em seguida, refogue a cebola e o alho. Adicione a calabresa, o paio e a carne seca e deixe refogando por alguns minutos, até dourar.
Despeje a mandioca batida ao refogado e deixe ferver, adicionando um pouco de sal na mistura até chegar no ponto de seu gosto. Mexa o caldo durante todo o processo.
Prontinho! Viu como foi fácil? Seu caldinho já está pronto para servir e deliciar a família e os amigos nesse tempinho frio que chega com o inverno. Depois conta pra Maria como ficou, combinado?