Primavera pede por comidas mais leves e muita, muita fruta. Uma receita que não pode faltar durante toda a estação é a salada de frutas. Existem muitas variações e a escolha dos ingredientes fica a critério de sua preferência. Na receita da Maria, vão 5 maças, 5 bananas, 3 laranjas, 1 mamão, meio melão, 4 goiabas, 4 peras, 6 morangos e uma lata de leite condensado.
Misturando tudo num pote, rende pra família toda e dura alguns dias deixando tampado e na geladeira.
Outro prato leve e delicioso para servir como entrada para os amigos é o rolinho de berinjela. Corte duas berinjelas médias em fatias finas no sentido do comprimento, acomode as fatias em um escorredor e tempere com sal a gosto. Enxágue e deixe escorrer bem. Despeje azeite em uma frigideira e frite aos poucos as berinjelas por cerca de 1 minuto em cada lado. Em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de ricota peneirada, 3 colheres (sopa) de requeijão, 3 colheres (sopa) de damasco seco picadinho e meia colher de chá de tempero pronto. Monte o recheio em uma das extremidades das berinjelas e depois enrole todas.
Legumes Sautée são ótimos para servir como acompanhamento ou mesmo como prato principal em uma janta light. Você precisa de 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 250g de vagens cozidas e picadas, 3 batatas médias cozidas e picadas em cubo, 2 cenouras médias cozidas e em cubos, meia colher de chá de tempero pronto e 1 colher de chá de sal. Unte a frigideira com o azeite e deixe aquecer. Em seguida, junte os legumes, o tempero e o sal e refogue durante 4 a 5 minutos. Sirva em seguida.
Siga as dicas da Maria e faça essas delícias para curtir a chegada da primavera. Bom apetite!