Com o tempo e uso, as panelas vão eventualmente adquirindo aquelas marcas feias de queimadura no fundo, especialmente quando usadas para fritura.
Mas a Maria sabe de um jeito bem simples para retirar as manchas escuras de queimado do fundo de suas panelas. Basta polvilhar um pouco de bicarbonato de sódio, acrescentar um pouco de água e colocar no fogo.
Ao começar a ferver, desligue o fogo, aguarde alguns minutos até a panela esfriar e esfregue o fundo com palha de aço.
Outra dica pode ser o uso de vinagre branco: espalhe o líquido por toda a superfície queimada e deixe ferver por cerca de cinco minutos. Depois de esfriar, esfregue os resíduos levemente com o lado liso da esponja.
Colocar água no fundo da panela, acrescentar detergente e deixar ferver em fogo baixo também pode resolver a situação. Deixe a panela tampada até atingir fervura e, assim que a água começar a borbulhar, desligue o fogo, deixe esfriar e esfregue a mancha com palha de aço ao final.
Quando a situação estiver mais amena e a sujeira não estiver tão impregnada no utensílio, a limpeza pode ser feita com uma solução de água e sal. Tente retirar o que der da sujeira e lave normalmente com detergente e esponja. Depois, cubra o fundo com água quente e acrescente três colheres de sal, deixando de molho por 15 minutos, esfregando com uma escova ao final do processo. Repita, se necessário.
Com dicas simples, você dá uma renovada nos utensílios da cozinha e estende a vida útil de suas panelas. Uma economia sempre é bem-vinda, certo?