Caldo de Mandioca com Calabresa

Maria Brasileira - CozinheiraGostosos e saudáveis, os caldos são uma pedida prática para aquecer o frio da estação com muito sabor.

Uma receita simples de fazer em casa é o caldo de mandioca com calabresa. Com ingredientes fáceis de encontrar em qualquer cozinha, o preparo desta delícia é simples e bem rápido.

Confere aí como é fácil, fácil de fazer:

Ingredientes:

– 3 gomos de calabresa picados em cubinhos

– 4 mandiocas cozidas e descascadas

– 2 dentes de alho amassados

– 1 cebola picada em cubinhos

– 1 colher (chá) de óleo vegetal

– Leite semidesnatado

– 1 pedaço de paio cortado em cubinhos

– 250 g de carne seca cozida e desfiada

– 2 colheres (sopa) de coentro picadinho

– Sal a gosto

 

Preparo:

Bata a mandioca cozida e o leite no liquidificador, até ficar cremoso. Vá adicionando o leite até chegar no ponto. Em seguida, refogue a cebola e o alho. Adicione a calabresa, o paio e a carne seca e deixe refogando por alguns minutos, até dourar.

Despeje a mandioca batida ao refogado e deixe ferver, adicionando um pouco de sal na mistura até chegar no ponto de seu gosto. Mexa o caldo durante todo o processo.

 

Prontinho! Viu como foi fácil? Seu caldinho já está pronto para servir e deliciar a família e os amigos nesse tempinho frio que chega com o inverno. Depois conta pra Maria como ficou, combinado?