Como organizar geladeira

Como organizar geladeira

Deixar a geladeira organizada é bom tanto para a sua saúde quanto para o seu bolso. Veja aqui as nossas dicas de como organizar a geladeira.

Quantas vezes você já foi cozinhar aquele prato que ficou sonhando a semana inteira, mas, ao abrir a geladeira, o ingrediente principal está vencido? Ou até mesmo ficou meia hora procurando algum produto e quase entrou na geladeira para tentar achar?

Ter uma geladeira organizada irá te ajudar nesses momentos. Então, confira aqui as nossas dicas para te ajudar a organizar a geladeira!

Antes de tudo, limpar, limpar, limpar

Antes de transformar a sua geladeira em um cenário daqueles vídeos de ASMR de organização, é necessário deixar o local limpo.

  • Primeiramente, retire todos os produtos da geladeira, e aproveite esse momento para verificar as validades deles também;
  • Utilize um pouco de água e detergente ou sabão neutro para limpar toda a superfície;
  • Use um pano úmido para retirar todo o sabão;
  • Logo depois, seque todas as superfícies com um pano seco.

Você quer saber mais dicas para limpar a geladeira por dentro e por fora? Clique aqui e confira as nossas dicas para te ajudar na hora da limpeza!

Como organizar geladeira

Como organizar geladeira

Agora sim, vamos ao que interessa!

Cada parte da sua geladeira possui uma temperatura diferente e isso influencia o local onde cada produto é armazenado.

Porta

Por conta de sempre estarmos abrindo, esquecendo o que ia pegar e fechando a porta da geladeira, essa parte é a que mais sofre com variações de temperatura.

Por isso, dê prioridade para os produtos que não são influenciados pelas mudanças de temperatura. E sempre preste atenção para não sobrecarregar o lugar!

Esses são alguns dos produtos mais indicados para serem dispostos na porta:

  • Garrafa de água;
  • Condimentos, como temperos;
  • Molhos como ketchup, mostarda e maionese, além de molhos de salada;
  • Refrigerantes e sucos, mas tenha cuidado com a quantidade;
  • Bebidas alcoólicas;
  • Conservas.

Ao contrário do que pensamos, os ovos e leite devem ser guardados em um local mais frio e que não sofra com alterações de temperatura.

Congelador/freezer

Devido às baixas temperaturas, o congelador é o local mais indicado para comidas que necessitam ser congeladas e/ou em temperatura mais baixa, como sorvetes e carnes.

Se quiser algo para te ajudar na hora de saber se algum deles já venceu ou não, utilize etiquetas para identificar quando as comidas foram congeladas. E fique atento para não sobrecarregar o seu congelador, pois o ar frio precisa circular por todo o lugar.

Gaveta superior

A sua geladeira possui um espaço logo abaixo do congelador/freezer? Este lugar é o mais frio e o que possui menos variações de temperatura. Por isso, use-o para guardar:

  • Frios;
  • Embutidos;
  • Manteiga/margarina;
  • Temperos verdes como cebolinha e salsinha;
  • Carne e peixe que serão utilizados em breve.

Uma dica é retirar os frios e embutidos das suas embalagens e guardar cada um em recipientes apropriados.

Primeira prateleira

A sua geladeira não tem a gaveta superior? Não tem problema, pois você pode colocar os itens anteriores na primeira prateleira.

No mesmo local, você também pode colocar leite e derivados como queijos, requeijão, e ovos. E, se você gostar de bebidas bem geladas, coloque água, suco e refrigerantes aqui também.

Prateleiras do meio/intermediárias

Nas prateleiras intermediárias, guarde aquelas comidas que já estão prontas para o consumo, sobras de comida, a marmitinha do dia seguinte, doces, bolos, enlatados, etc.

E, para ficar mais fácil identificar cada um, use recipientes transparentes com tampa para guardá-los.

Última prateleira/parte superior da última gaveta

Última prateleira/parte superior da última gaveta
Na última prateleira, coloque as garrafas de bebidas, mas também algumas frutas maduras. Se necessário, guarde-as em saquinhos com fecho hermético ou potes com tampa para conservá-las melhor.

Última gaveta/gaveta inferior

Na última gaveta, por conta de não receber tanto ar frio, é destinada para legumes e verduras, pois eles são mais sensíveis a temperaturas baixas.

Evite colocar frutas dentro da gaveta, pois elas podem acelerar o processo de decomposição das verduras. E, para vegetais com folhas, prefira guardá-los em saquinhos para melhor conservação.

Pronto! Geladeira organizada e pronta para receber toda a comida que você está planejando fazer há um ano.

 


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