Coxinha de Frango com o Chef Julius

Coxinha de Frango com o Chef Julius

Sabe aquela coxinha de frango que todo mundo gosta? Hoje o Chef Julius trouxe pra gente uma receita caseira incrivelmente deliciosa para você. Confira:

A coxinha de frango é uma das receitas mais populares do pais, ela é praticamente fundamental em qualquer reunião com amigos ou festa infantil.

Fato é que poucas pessoas sabem de fato preparar uma coxinha verdadeiramente saborosa, portanto, pensando nisso, nós trouxemos uma receita com a colaboração do ilustríssimo Chef Julius! Aproveite também para acompanhar a receita pelo nosso Youtube:
Comidas Típicas Brasileiras | Ep. 1 | MariaPlay

Ingredientes para a coxinha de frango

Para produzir a massa:

  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 3 xícaras de chá de farinha;

Para preparar o recheio:

  • 500g de frango cozido e desfiado;
  • 1 tablete de caldo de galinha picado;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de chá de páprica picante;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de extrato de tomate;
  • 1 xícara de chá da água da cocção do frango;
  • ½ xícara de chá de cebolinha e salsinha picadas;

Para fritar a coxinha:

  • 500ml de óleo;
  • 300ml de água;
  • 2 xicaras de farinha de rosca;
  • Papel toalha;

Modo de Preparo

Para trabalhar com a coxinha vamos preparar primeiramente o recheio.

Coloque o peito de frango em uma panela de pressão com água o suficiente para o submergir. Adicione na panela a cebolinha e a salsa, isso vai dar um aroma bem diferenciado para o frango. Tempere o frango com um pouco de sal. Feche a panela e ligue em fogo médio por 30 min, passado esse tempo vamos desfiar o frango e temperá-lo.

Enquanto o frango está na panela vamos preparar a massa.

A massa da coxinha deve ser uma massa cozida. Adicione então todos os ingredientes para produção da massa em uma panela alta. Deixe a mistura em fogo médio e quando a massa começar a empelotar desligue o fogo e continue mexendo a massa até que ela fique uniforme e não grude na panela. Envolva a massa em um filme plástico e deixe-a descansando na geladeira por 30 minutos.

Deixe a massa descansar e voltemos ao recheio.

Retire o frango da panela e acabe de desfiar o frango. Junte em uma panela com azeite o tablete de galinha, a paprica, o extrato de tomate, o coloral, a cebolinha e a água da fervura do frango. Mexa o frango em fogo baixo por alguns minutos.

Dando forma.

Pegue a massa e retire algumas bolinhas pequenas. Amasse e achate as bolinhas e as distribua por uma tábua. Repita o processo até desfazer toda a massa e deixa-la toda aberta. Pegue um pouco do recheio e centralize na massa, agora você já pode começar a dar forma para as suas coxinhas.

Fritando a coxinha de frango.

Use sua mão para molhar a coxinha e prepara-la para a farinha de rosca, não mergulhe-a na água. Role a coxinha no recipiente com a farinha de rosca para realizar o empanamento. Coloque óleo em uma panela, a coxinha não deve ser mergulhada toda no óleo. A coxinha deve ficar no ponto após aproximadamente dois minutos de fritura, mas não tenha medo de deixar ela no ponto preferido.

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