19 de Abril – Dia do Índio

Moqueca de Peixe com camarão - Dia do ÍndioA Moqueca Capixaba é uma receita de origem indígena muito saborosa!

Para homenagear essa cultura presente em nosso país a centenas de anos, nada melhor que uma das receitas indígenas mais saborosas e que até hoje faz sucesso na mesa de brasileiro.

 

A moqueca é um cozido de peixe e frutos do mar com diferentes temperos. Apesar de ser tradicional da culinária baiana, existem varias adaptações que foram sendo feitas através dos anos. Uma das mais conhecidas é a moqueca capixaba, que foi uma versão criada pelas tribos indígenas do Espírito Santo. Uma pequena diferença entre a moqueca capixaba para a baiana é não requerer ingredientes como leite de coco e azeite de dendê.

O que vamos apresentar hoje é uma versão da moqueca capixaba com camarão, fica incrível, vale a pena conferir!

Confira a receita:

Moqueca Capixaba com Camarão

Tempo de preparo: 30 minutos.

Serve: Até 8 pessoas.

Ingredientes:

1 kg peixe (Robalo ou Badejo ) em postas;

500g camarão (limpo – médio);

4 tomates cortados em cubos;

1 tomate em rodelas;

4 cebolas picadas;

6 dentes de alho;

1 xícara chá de salsa picada;

1/2 xícara de chá azeite;

2 colheres de sopa de colorau;

1 colher de sopa de sal;

1 colher de sopa de pimenta do reino;

1 limão;

Salsa e coentro a gosto;

Instruções:

Lave o peixe e o camarão separados com o limão e deixe escorrer.

Em uma vasilha tempere o camarão com sal, colorau, pimenta e azeite. Reserve.

Leve ao fogo em uma panela de barro ou de fundo grosso a metade do azeite, o alho e organize no fundo da panela as rodelas de tomate.

Em seguida coloque metade dos temperos, uma camada de peixe, temperos, peixe e temperos. Salpique com salsa e coloque o resto do azeite. Tampe a panela e espere o peixe ficar rosado. Adicione o camarão.

Deixe cozinhar de 10 a 15 minutos com a panela meia tampada para a água secar um pouco.

Uma receita bastante tradicional e que deixa qualquer um com água na boca!

Experimente fazer e conte-nos como ficou!

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