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Dia dos Namorados: 3 receitas para um encontro romântico!

O Dia dos Namorados está chegando aí e a Maria Brasileira em parceria com o Chef Julius vai te dar uma mãozinha na cozinha! Confira a seguir 3 receitas maravilhosas para planejar um encontro romântico:

“Deixa eu dizer que te amo
Deixa eu pensar em você
Isso me acalma, me acolhe a alma
Isso me ajuda a viver”

Amor, I love you – Marisa Monte

Feliz dia dos namorados a todos os pombinhos leitores do nosso blog! Aproveite essa semana especial para desabrochar e pagar todas as prestações de carinho ao seu parceiro que acumulamos desde o ano passado.

No post de hoje vamos te ajudar com a parte gustativa em parceria com o nosso glorioso Chef Julius! Isso mesmo leitor, o chef mais encantador de todo o Brasil está de volta para te oferecer 4 receitas mais que demais para encantar seu amor neste Dia dos Namorados, confira o vídeo:

Entrada

Ingredientes para a Burrata Caprese e torradinhas:

  • ½ maço de rúcula;
  • 1 Burrata;
  • 100g de tomate seco;
  • Torradinhas de baguete.

Modo de Preparo

  1. Corte os tomates em fatias com cerca de 0,5 cm de espessura;
  2. Em seguida escorra a água do queijo burrata, tomando cuidado para não quebrar o queijo. O queijo burrata ideal deve ter uma crosta de mussarela consistente, não pode ser mole demais para não desmanchar facilmente;
  3. Disponha as fatias de tomate em um prato, acrescente o manjericão fresco e tempere com sal, pimenta e vários fios de azeite. Ao centro do prato coloque o queijo burrata e tempere;
  4. Reserve a salada na geladeira até a hora de servir, depois basta acrescentar as torradas no prato.

Ingredientes para o Molho Pesto:

  • ½ maço de manjericão;
  • 1 dente de alho;
  • 10g de nozes;
  • 100ml de azeite;
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo

  1. Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela;
  2. Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem;
  3. Triture as nozes no processador e junte alho e sal;
  4. Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela;
  5. Acrescente o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea;
  6. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve.

Prato Principal

Ingredientes para o Espaguete à carbonara:

  • 200g de Espaguete (ou outra massa longa grano duro);
  • 100g de bacon em cubinhos;
  • 50ml de vinho branco;
  • 2 ovos;
  • 2 gemas;
  • 50g de parmesão ralado;
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. 

Modo de preparo

  1. Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente;
  2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela. Junte o queijo parmesão ralado e bata bem com um garfo para misturar;
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, doure o bacon por cerca de 5 minutos. Diminua o fogo, regue o vinho branco, com cuidado para não espirrar, misture bem e desligue o fogo;
  4. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento;
  5. Agora é hora de ser rápido: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem. A ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme;
  6. Volte a frigideira ao fogo bem baixinho e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso;
  7. Cuidado para não cozinhar demais os ovos. Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto.

Sobremesa

Ingredientes para o brownie com Sorvete de Creme e raspas de laranja:

  • 150g de manteiga;
  • 100g de cacau;
  • 150g de farinha;
  • 500g de açúcar;
  • 5 ovos;
  • 100g de nozes picadas;
  • 1 laranja com casca;
  • Sorvete de creme de alguma sorveteria do seu bairro, ajude seu comércio local.

Modo de preparo

  1. Misture a manteiga com o açúcar até obter um creme leve;
  2. Acrescente 3 gemas de ovo, 2 ovos inteiros e a farinha, misturando bem;
  3. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione à massa, juntamente com as nozes;
  4. Bata as 3 claras restantes em neve e incorpore-as delicadamente;
  5. Despeje a massa numa forma retangular pequena, untada e enfarinhada, leve ao forno moderado por 40 minutos;
  6. Espere esfriar, corte em quadrados e sirva acompanhando as bolas de sorvete de baunilha e decorado com a calda.

Sugestão de bebidas do Chef!

Entrada: Vinho da casta primitivo/zinfadel californiano ou italiano de Puglia.

Principal: Espumante Cava Brut espanhol ou nacional.

Sobremesa: Licor 43 (beeem gelado).

Aproveite seu dia dos namorados, leitor! Precisa de mais ideias para aproveitar esse final de semana? Então você vai AMAR conferir esses posts:

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E lembrem-se:

Macarrão sem queijo é igual a amor sem beijo.

– Chef Julius

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