O Dia dos Namorados está chegando aí e a Maria Brasileira em parceria com o Chef Julius vai te dar uma mãozinha na cozinha! Confira a seguir 3 receitas maravilhosas para planejar um encontro romântico:
“Deixa eu dizer que te amo
Deixa eu pensar em você
Isso me acalma, me acolhe a alma
Isso me ajuda a viver”Amor, I love you – Marisa Monte
Feliz dia dos namorados a todos os pombinhos leitores do nosso blog! Aproveite essa semana especial para desabrochar e pagar todas as prestações de carinho ao seu parceiro que acumulamos desde o ano passado.
No post de hoje vamos te ajudar com a parte gustativa em parceria com o nosso glorioso Chef Julius! Isso mesmo leitor, o chef mais encantador de todo o Brasil está de volta para te oferecer 4 receitas mais que demais para encantar seu amor neste Dia dos Namorados, confira o vídeo:
Entrada
Ingredientes para a Burrata Caprese e torradinhas:
- ½ maço de rúcula;
- 1 Burrata;
- 100g de tomate seco;
- Torradinhas de baguete.
Modo de Preparo
- Corte os tomates em fatias com cerca de 0,5 cm de espessura;
- Em seguida escorra a água do queijo burrata, tomando cuidado para não quebrar o queijo. O queijo burrata ideal deve ter uma crosta de mussarela consistente, não pode ser mole demais para não desmanchar facilmente;
- Disponha as fatias de tomate em um prato, acrescente o manjericão fresco e tempere com sal, pimenta e vários fios de azeite. Ao centro do prato coloque o queijo burrata e tempere;
- Reserve a salada na geladeira até a hora de servir, depois basta acrescentar as torradas no prato.
Ingredientes para o Molho Pesto:
- ½ maço de manjericão;
- 1 dente de alho;
- 10g de nozes;
- 100ml de azeite;
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo
- Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela;
- Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem;
- Triture as nozes no processador e junte alho e sal;
- Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos, depois coloque também na tigela;
- Acrescente o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea;
- Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve.
Prato Principal
Ingredientes para o Espaguete à carbonara:
- 200g de Espaguete (ou outra massa longa grano duro);
- 100g de bacon em cubinhos;
- 50ml de vinho branco;
- 2 ovos;
- 2 gemas;
- 50g de parmesão ralado;
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo
- Leve uma panela média com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal, junte o macarrão e misture. Deixe cozinhar, pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente;
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare os outros ingredientes. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela. Junte o queijo parmesão ralado e bata bem com um garfo para misturar;
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, doure o bacon por cerca de 5 minutos. Diminua o fogo, regue o vinho branco, com cuidado para não espirrar, misture bem e desligue o fogo;
- Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento;
- Agora é hora de ser rápido: escorra a água, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon quente, junte os ovos e misture bem. A ideia é que o calor da massa cozinhe os ovos, formando um creme;
- Volte a frigideira ao fogo bem baixinho e vá adicionando a água do cozimento reservada aos poucos, mexendo com uma espátula por alguns minutinhos até formar um molho espesso;
- Cuidado para não cozinhar demais os ovos. Sirva a seguir com pimenta-do-reino a gosto.
Sobremesa
Ingredientes para o brownie com Sorvete de Creme e raspas de laranja:
- 150g de manteiga;
- 100g de cacau;
- 150g de farinha;
- 500g de açúcar;
- 5 ovos;
- 100g de nozes picadas;
- 1 laranja com casca;
- Sorvete de creme de alguma sorveteria do seu bairro, ajude seu comércio local.
Modo de preparo
- Misture a manteiga com o açúcar até obter um creme leve;
- Acrescente 3 gemas de ovo, 2 ovos inteiros e a farinha, misturando bem;
- Derreta o chocolate em banho-maria e adicione à massa, juntamente com as nozes;
- Bata as 3 claras restantes em neve e incorpore-as delicadamente;
- Despeje a massa numa forma retangular pequena, untada e enfarinhada, leve ao forno moderado por 40 minutos;
- Espere esfriar, corte em quadrados e sirva acompanhando as bolas de sorvete de baunilha e decorado com a calda.
Sugestão de bebidas do Chef!
Entrada: Vinho da casta primitivo/zinfadel californiano ou italiano de Puglia.
Principal: Espumante Cava Brut espanhol ou nacional.
Sobremesa: Licor 43 (beeem gelado).
Aproveite seu dia dos namorados, leitor! Precisa de mais ideias para aproveitar esse final de semana? Então você vai AMAR conferir esses posts:
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E lembrem-se:
Macarrão sem queijo é igual a amor sem beijo.
– Chef Julius
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