Patê: uma opção saborosa e prática para as mais variadas ocasiões

Seja para receber os amigos em casa, ou mesmo para a sua festa, o patê é uma ótima pedida para agradar diversos paladares

 

Além disso, o patê é muito simples de se fazer, suas receitas são rápidas e bem práticas, e melhor, baratas! A variedade é tão grande que você pode fazer desde o patê para vegetarianos aos mais tradicionais como o de frango. A Maria Brasileira selecionou três tipos de patês que caem bem em qualquer momento!

 

 

Patê de frango

Ingredientes:

1 xícara (de chá) de frango desfiado (pode ser sobra de frango cozido ou assado)

1/2 xícara (de chá) de maionese (pode ser light)

1 colher (de chá) de molho inglês

1 pitada de noz moscada

1 pitada de pimenta do reino

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar tudo muito bem. Coloque em uma petisqueira, enfeite com uma folhinha. Sirva com torradas ou bolachinhas salgadas.
Patê de berinjela

Ingredientes:

6 berinjelas grandes

2 pimentões amarelo

2 pimentões vermelho

2 cebolas grandes

1 copo (americano) de vinagre

2 copos de azeite

Cheiro verde, sal e orégano a gosto

Uvas passas e azeitona verde a gosto

Modo de Preparo:

Colocar o azeite em uma panela e refogar a cebola até ficar transparente, acrescenta os outros ingredientes (menos a uva passa e o vinagre), provar o tempero, quando a berinjela estiver cozida acrescentar a uva e o vinagre, desligar o fogo e servir com torrada.

 

Patê de sardinha

Ingredientes:

1 lata de sardinha em conserva (não utilizar o óleo)

1 sachê maionese

Azeitonas picadas a gosto

1/2 cebola picada / ralada

Coentro picado a gosto

1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo:

Amasse a sardinha, acrescente a azeitona picada, cebola ralada, coentro picado, azeite e maionese. Misture bem. Você pode utilizar esse patê em sanduíche (pão francês ou de forma, tomate, alface, cenoura, pepino) ou comer com torradas.