Seja para receber os amigos em casa, ou mesmo para a sua festa, o patê é uma ótima pedida para agradar diversos paladares
Além disso, o patê é muito simples de se fazer, suas receitas são rápidas e bem práticas, e melhor, baratas! A variedade é tão grande que você pode fazer desde o patê para vegetarianos aos mais tradicionais como o de frango. A Maria Brasileira selecionou três tipos de patês que caem bem em qualquer momento!
Patê de frango
Ingredientes:
1 xícara (de chá) de frango desfiado (pode ser sobra de frango cozido ou assado)
1/2 xícara (de chá) de maionese (pode ser light)
1 colher (de chá) de molho inglês
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até misturar tudo muito bem. Coloque em uma petisqueira, enfeite com uma folhinha. Sirva com torradas ou bolachinhas salgadas.
Patê de berinjela
Ingredientes:
6 berinjelas grandes
2 pimentões amarelo
2 pimentões vermelho
2 cebolas grandes
1 copo (americano) de vinagre
2 copos de azeite
Cheiro verde, sal e orégano a gosto
Uvas passas e azeitona verde a gosto
Modo de Preparo:
Colocar o azeite em uma panela e refogar a cebola até ficar transparente, acrescenta os outros ingredientes (menos a uva passa e o vinagre), provar o tempero, quando a berinjela estiver cozida acrescentar a uva e o vinagre, desligar o fogo e servir com torrada.
Patê de sardinha
Ingredientes:
1 lata de sardinha em conserva (não utilizar o óleo)
1 sachê maionese
Azeitonas picadas a gosto
1/2 cebola picada / ralada
Coentro picado a gosto
1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo:
Amasse a sardinha, acrescente a azeitona picada, cebola ralada, coentro picado, azeite e maionese. Misture bem. Você pode utilizar esse patê em sanduíche (pão francês ou de forma, tomate, alface, cenoura, pepino) ou comer com torradas.