O biscoito natalino é uma tradição no final de ano de várias culturas ao redor do mundo, geralmente são consumidos após a ceia, como sobremesa, ou com leite, na manhã de natal. Hoje vamos preparar a versão alemã desta receita, que por lá foi batizada de Plätzchens, mas que ficou conhecida aqui nas terras tupiniquins como biscoito amanteigado.
Esse prato representa muito bem todo o espírito natalino: ele é ótimo para ser feito em família, pois é fácil de preparar, e as crianças ainda podem soltar a imaginação ajudando a decorá-los depois de assados.
Separe os ingredientes de seu biscoito natalino:
- 6 unidades de ovo;
- 300 gramas de manteiga;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- 500 gramas de açúcar;
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 2 colheres de suco de limão;
- 1 unidade de clara de ovo;
- 300 gramas de açúcar de confeiteiro;
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, depois coloque o açúcar e misture;
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e, com as mãos, misture até formar uma farofa;
- Adicione os ovos um a um, amassando até que a massa solte das mãos;
- Por fim, acrescente a essência de baunilha;
- Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa no rolo;
- Recorte a massa e molde;
- Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar;
Decoração
- Misture a clara com o suco de limão e aqueça, sem deixar ferver;
- Em seguida, coloque o conteúdo em uma vasilha e bata com o açúcar de confeiteiro até ficar firme;
- O glacê está pronto para você começar a decorar com toda sua imaginação.
Agora é só juntar toda a família para um café da tarde mais do que especial!
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