Vai fazer uma festa de Dia das Bruxas e está procurando receitas criativas para as comidas? Veja, aqui, 4 receitas fáceis de Halloween que separamos pra você!
Para você conseguir usar aquela fantasia que daria vergonha até na sua versão do mundo paralelo, você organizou uma festa de Dia das Bruxas (Halloween, para os mais próximos), mas e agora?
Todo mundo está esperando aquelas comidinhas que fazem você pensar duas vezes antes de comer por medo da brincadeira ser de verdade.
E, aí? Quer assustar a galerinha, deixar todo mundo bem alimentado, mas não virar decoração da sua cozinha? Então, veja as receitas de Halloween que preparamos para você!
Mini pizzas de aranhas
Mamma mia! Tem alguma coisa estranha na pizza!
Para começar as nossas receitas de Halloween, que tal deixar a mini pizza de todo dia mais assustadora? Então vamos lá! Você vai precisar de:
- Massa pronta de pizza;
- Fatias de mussarela a gosto;
- Azeitonas sem caroço a gosto (são mais ou menos 2 azeitonas por mini pizza);
- Molho de tomate pronto para pizza;
- Orégano a gosto.
Como preparar:
- Pegue 2 azeitonas. Corte uma ao meio (cada parte será o corpo e cabeça da aranha), corte a outra azeitona em rodelas e depois ao meio para fazer as patinhas;
- Separe a massa de pizza para porções individuais, ou seja, no tamanho de mini pizzas;
- Passe o molho de tomate na massa;
- Depois, corte as fatias de queijo em tirinhas e coloque-as sobre o molho de tomate de um jeito que pareça “teias de aranha” (seja criativo, não existe jeito errado);
- Monte a aranha no meio da pizza, colocando as duas metades da azeitona viradas para baixo, para serem a cabeça e corpo e quatro tirinhas de cada lado de uma delas para imitar as patinhas;
- Coloque no forno preaquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos;
- Por fim, coloque-as em um recipiente ou prato e decore à vontade para servir!
Cachorro-quente de dedo
Não queria dizer nada, mas acho que esse cachorro-quente está um pouco diferente do normal. Vamos aprender como fazer? Confira os ingredientes que você vai precisar:
- Pães de cachorro-quente;
- Salsicha;
- Ketchup.
Modo de preparo:
- Pegue a salsicha e tire um pedacinho de uma das pontas no formato de uma unha;
- Logo depois, faça pequenos cortes no restante da salsicha para imitar as “dobrinhas” das unhas;
- Cozinhe as salsichas em água;
- Corte os pães no meio e passe ketchup na parte interior e coloque a salsicha no meio;
- Por fim, coloque um pouco mais de ketchup por cima para imitar “sangue” na salsicha e pronto!
Antes de você começar a gritar, falando que você não faz cachorro-quente assim, me escuta rapidinho.
Eu sei que cada região desse país maravilhoso tem o seu jeito próprio de fazer o cachorro-quente, por isso, fiquem à vontade para colocar ingredientes extras, tá? Ufa, ficou mais tranquilo, né?
Múmias de salsichas
Quer uma aperitivo fácil de fazer? Para fazer as múmias de salsichas, você vai precisar de (mas, cuidado, porque elas podem criar vida e começar a andar na sua mesa!):
- Salsicha;
- Queijo de sua preferência;
- Massa de pastel;
- Gema de ovo;
- Azeitona sem caroço.
Modo de preparo:
- Cozinhe as salsichas e as deixe esfriar;
- Corte o queijo em tirinhas;
- Depois, pegue a salsicha, corte no meio, somente o suficiente para você conseguir colocar algumas tirinhas de queijo dentro, ou seja, não muito fundo;
- Disponha as salsichas viradas com a parte do queijo para baixo, corte a massa de pastel em tirinhas e “enfaixe” as salsichas, imitando as faixas das múmias;
- Em seguida, fatie as azeitonas e coloque duas rodelas em cada salsicha para imitar os olhos;
- Coloque as “múmias” em uma assadeira untada e leve ao forno a 230 graus, por cerca de 10 minutos ou até você perceber que a massa do pastel está dourada;
- Retire do forno e é só servir!
Fantasma de morango
Prontos para incrementar a sua mesa de maneira fácil e rápida. Acompanha comigo, porque você só vai precisar de morangos, chocolate branco e chocolate ao leite ou meio amargo (como preferir).
- Pegue o chocolate branco e derreta em banho maria;
- Depois, pegue os morangos pela haste (aquela parte verdinha do morango) e os mergulhe até mais ou menos essa parte (se quiser deixar mais divertido, deixe a parte vermelha aparecendo um pouquinho);
- Após isso, coloque os morangos cobertos de chocolate branco em uma bandeja e coloque na geladeira para esfriar e endurecer o chocolate;
- Derreta o chocolate ao leite/meio amargo em banho maria;
- Use o chocolate ao leite/meio amargo derretido para pintar os olhos e boca em cada morango;
- Para finalizar, coloque a bandeja com os morangos na geladeira novamente e depois é só servir!
Um presente extra para você: Bebida sanguinária
Nada como uma bebida depois de todas essas comidas maravilhosas né. Então, acompanha aqui comigo, você vai precisar de (as quantidades abaixo são para 4 porções);
- Meio litro de suco de laranja;
- Meio litro de suco de maçã;
- 1/3 litro de ginger ale;
- Corante alimentício vermelho à gosto.
Misture todos os ingredientes e coloque em um copo. E, para decorar, você pode cortar lichias ao meio e colocar um blueberry ou uva-passa dentro delas. Depois, é só colocá-las dentro do copo, assim, parece que tem “olhinhos” dentro da sua bebida.
Agora sim! Aproveitem bem essas receitas de Halloween para assustar os amiguinhos! Agora é só colocar a fantasia, colocar aquela playlist incrível e se divertir!
Só uma coisinha, eu acho que vi um vulto passar na sua cozinha, mas acho que não é nada. hehe
Em nosso blog temos dicas de limpeza e cuidados. Siga nosso perfil no Instagram e no Facebook para acessar conteúdos incríveis e não deixe de se inscrever no nosso canal do Youtube!