4 receitas para o Dia dos Namorados

4 receitas para o Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados tá aí e você ainda não sabe o que cozinhar? Então veja aqui algumas receitas pra essa data tão especial, que separei pra te ajudar!

Durante o estresse de planejar com meeeeses de antecedência qual presente que você vai comprar (e provavelmente a outra pessoa vai falar que te deu dicas por meses!), você esqueceu de reservar aquele restaurante especial que seu mozão mais curte ir, né? Agora você tem que pensar no que irá deixar vocês dois (ou mais? Não sei como é a sua vida hehe) bem alimentados e felizes nesse dia.

Não se desespere pequeno gafanhoto! Vou te mostrar algumas receitas bem top para o Dia dos Namorados, desde coisas simples, rápidas e baratas, até outras mais completas, pra você agarrar esse amor todo pelo estômago e já garantir uns pontinhos extras.

Fondue no pão italiano

4 receitas para o Dia dos Namorados

Vamos começar com uma das clássicas receitas para o Dia dos Namorados, jantares românticos e baixas temperaturas: o Fondue!

Você vai precisar de:

  • 1 pão italiano redondo;
  • 1 pão francês;
  • 250g de queijo gouda ralado;
  • 80g de queijo gorgonzola picado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • Azeite a gosto;
  • Noz-moscada ralada a gosto.

Arregace as mangas e bora lá!

  1. Com uma faca, retire a “tampa” do pão italiano redondo e, com as mãos, retire todo o miolo de dentro;
  2. Corte o miolo e o pão francês em cubinhos, coloque-os em uma assadeiras e jogue um pouco de azeite por cima;
  3. Coloque a assadeira para assar no forno a 180°C por 10 minutos, até que fiquem crocantes, tipo torradas;
  4. Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga, coloque o creme de leite e os queijos;
  5. Em fogo baixo, mexa tudo até que os queijos derretam e coloque a noz-moscada a gosto;
  6. Depois disso, derrame a mistura dentro do pão italiano;
  7. Sirva imediatamente com pães que você cortou antes e outros acompanhamentos de sua preferência, como frios, rosbife e outras carnes já cozidas.

Fondue de chocolate

E já que estamos falando de fondue, segue a sobremesa que vai complementar o seu jantar: o clássico fondue de chocolate!

Ingredientes:

  • 600g de chocolate meio amargo;
  • 400ml de creme de leite fresco.

Como fazer:

  1. Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo para aquecê-lo (não deixe o creme de leite ferver);
  2. Após isso, retire do fogo e acrescente o chocolate e mexa até ele derreter completamente;
  3. Sirva imediatamente com frutas, pães, marshmallow, biscoitos ou outros acompanhamentos.

Fricassê de frango

Bora de mais uma receita simples e rápida! Primeiro os ingredientes:

  • 2 peitos de frango desfiado;
  • 1 creme de leite;
  • 1 lata de milho verde;
  • 200g de mussarela fatiada;
  • 100g de batata palha;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 100g de azeitona sem caroço;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • Azeite e sal a gosto.

E agora, vamos transformar esses ingredientes em um prato maravilhoso:

  1. Bata em um liquidificador a água, o milho, o requeijão e o creme de leite;
  2. Refogue a cebola e alho com azeite em uma panela e, depois, coloque o frango junto e misture;
  3. Coloque a mistura do creme de leite do primeiro item junto com o frango e coloque o sal a gosto. Misture tudo novamente;
  4. Após isso, transfira tudo para uma travessa e cubra com batata palha;
  5. Por fim, coloque a travessa no forno por 20 minutos a 180°C e pronto!

Simples, né? Essa foi uma das receitas para o Dia dos Namorados ligeirinha, caso você tenha deixado tuuuudo pra última hora (não adianta falar que foi tudo planejado hahaha).

Macarrão ao molho Alfredo, com entrada de ceviche e sobremesa de merengue de morango

4 receitas para o Dia dos Namorados

Dia dos Namorados pede um menu completo, com direito a entrada e sobremesa top no final. Partiu preparar esses pratos incríveis!

Entrada: Ceviche de tilápia

Ingredientes:

  • 2 filés de tilápia (500g);
  • 4 limões;
  • 2 laranjas;
  • 1 manga;
  • 2 cebolas roxas pequenas;
  • Salsinhas ou coentro fresco;
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo:

  1. Corte a tilápia em cubos (se possível que tenham entre 2 a 3cm) e coloque um pouquinho de sal (isso fará sair um pouco da umidade da tilápia);
  2. Esprema as laranjas e os limões;
  3. Misture o peixe com os sucos de laranja e limão;
  4. Corte a cebola em tiras longas e finas;
  5. Depois, pique o coentro ou salsinha;
  6. Pique a manga mais ou menos no mesmo tamanho dos cubos do peixe;
  7. Misture tudo e pronto!

Prato principal: Macarrão ao molho Alfredo

Ingredientes:

  • 1 pct de macarrão fettuccine (grano duro);
  • 500ml de leite;
  • 50g manteiga;
  • 50g farinha de trigo;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 cebola;
  • Cravos;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, mais 1 colher (sopa) pra servir.

Modo de preparo:

  1. Primeiro, cozinhe o macarrão (não jogue a água do cozimento fora!);
  2. Faça o Roux Blanc (palavra chique, né?!?), ou seja, adicione o leite com a farinha, cebola e cravos em uma panela. Leve ao fogo e misture até engrossar, por aproximadamente 15 minutos;
  3. Passe a mistura em uma peneira pra retirar os pedacinhos e os cravos;
  4. Em uma frigideira, coloque a mistura acima com bastante parmesão e adicione o macarrão com um pouco da água do seu cozimento, até atingir a cremosidade desejada;
  5. Coloque em uma travessa e finalize com um pouco mais de parmesão.

Sobremesa: Merengue no copo

Ingredientes:

  • 1 pacote de suspiro;
  • 1 caixinha de morango picadinho;
  • 1 caixa ou lata de leite condensado;
  • Manteiga;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 100g de chocolate branco.

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite condensado e 1 caixa de creme de leite em uma panela e mexa até esquentar um pouco;
  2. Triture o chocolate branco e bote na mesma panela e mexa até o chocolate derreter e engrossar;
  3. Por fim, adicione mais uma caixa de creme de leite e volte a mexer (aliás, nunca deixe o conteúdo parado tá, sempre fique mexendo) até atingir a textura de creme.

Prontinho! Agora é só montar em um recipiente da seguinte maneira: primeiro creme, depois os morangos picados e por fim, o suspiro, repita essa sequência por mais duas vezes.

Risoto de morango com camarão, com entrada de vinagrete de frutos do mar e sobremesa de panna cotta de laranja

4 receitas para o Dia dos Namorados

E para finalizar a nossa “pequena” lista de receitas para o Dia dos Namorados (me empolguei um pouquinho, né?!? hehe). Agora vamos ver como fazer outro prato incrível, com direito a entrada e sobremesa no capricho!

Entrada: Vinagrete de frutos do mar

Ingredientes:

  • 2 tomates;
  • 1 cebola roxa pequena;
  • 1 bandeja mexilhão pequena – 200g;
  • 1 bandeja pequena vôngole – 100g;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre;
  • 1 limão;
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes;
  • Coentro a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 baguete de pão italiano.

Modo de preparo:

  1. Corte a cebola e o tomate em cubos, o menor tamanho que você conseguir;
  2. Pique a pimenta-dedo-de-moça e o coentro, reserve;
  3. Coloque uma panela com água para ferver;
  4. Depois que estiver fervendo a água, coloque os frutos do mar e cozinhe-os por 2 minutos;
  5. Retire a panela do fogo e escorra a água;
  6. Misture todos os ingredientes em uma tigela e tempere com o vinagre, sal e limão;
  7. Por fim, corte o pão italiano em fatias finas e coloque o azeite por cima.

Prato principal: risoto de morango com camarão

Ingredientes para o caldo:

  • 1 cebola;
  • 1 cenoura;
  • 1 salsão;
  • Alho poró;
  • 3 litros de água.

Ingredientes para o risoto:

  • 1/2 cebola;
  • Azeite;
  • 150g de arroz arbóreo;
  • 50ml de vinho branco seco;
  • 30g de manteiga;
  • 100g de parmesão ralado na hora;
  • 2 bandejas de morango;
  • 300g de camarão médio.

Modo de preparo:

  1. Corte a uma cebola, cenoura, salsão e alho poró em tamanho médios;
  2. Coloque tudo dentro de uma panela com água e deixe ferver por 20 minutos;
  3. Corte a outra cebola no menor tamanho que conseguir;
  4. Leve uma frigideira ao fogo, coloque um pouco de azeite e acrescente a cebola picada;
  5. Assim que a cebola ficar levemente dourada, acrescente o arroz arbóreo e o vinho branco;
  6. Mexa até o vinho evaporar um pouco;
  7. A seguir, coloque aos poucos o caldo dos produtos que você ferveu no segundo item, até atingir a cremosidade do risoto;
  8. Quando estiver quase no ponto, desligue o fogão;
  9. Pegue outra frigideira, coloque metade da manteiga e o morango, pra saltear e flambá-lo;
  10. Após isso, acrescente o camarão e salteie junto com o morango;
  11. Acrescente o conteúdo da outra frigideira (arroz arbóreo) e mexa por alguns minutos;
  12. Por fim, apague o fogo e coloque o restante da manteiga, o queijo parmesão e mexa até que a manteiga esteja completamente derretida.

Ufa! Agora é só montar o prato e soltar a criatividade na decoração dele, hein!

Sobremesa: Panna Cotta de laranja com cobertura de manga

Ingredientes para a Panna Cotta:

  • 400ml de creme de leite fresco;
  • 6g de gelatina incolor;
  • 20ml de água, para hidratar;
  • 75g de açúcar;
  • Raspas de 1 laranja.

Ingredientes para a calda de manga:

  • 1 manga;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 4g de gelatina;
  • 10ml de água, para hidratar;
  • 50ml de água.

Modo de preparo:

  1. Coloque o creme de leite e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver e desligue o fogão;
  2. Coloque a gelatina em um recipiente e adicione um pouco de água para hidratá-la e leve ao micro-ondas por 10 segundos, até ficar líquido;
  3. Em seguida, acrescente o líquido e as raspas da laranja na panela do primeiro item;
  4. Misture tudo e deixe esfriar;
  5. Coloque em um recipiente e deixe na geladeira;
  6. Enquanto isso, descasque a manga e corte-a em cubos;
  7. Coloque os cubos de manga no liquidificador e acrescente a água e o açúcar e bata até ficar com uma consistência líquida;
  8. Hidrate o restante da gelatina e leve ao micro-ondas por 10 segundos;
  9. Adicione a gelatina no liquidificador e bata até ficar cremoso;
  10. Por fim, retire o recipiente da geladeira e acrescente a cobertura de manga.

Nossaaaaaaa! Agora sim, você não tem nenhuma desculpa pra evitar a cozinha (na verdade você tem, é uma coisa incrível que se chama delivery, mas tudo bem!). Você está preparadíssimo pra surpreender a sua metade com um (ou todos! hehe) prato especial do Dia dos Namorados!

Ah! E se você quiser ver o passo a passo em vídeo dessas duas últimas receitas – macarrão ao molho alfredo e risoto de morango com camarão -, é só clicar aqui e dar uma espiadinha no Instagram da Maria Brasileira!


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