Exagerou na quantidade de comida que fez para a ceia? Então, confira aqui algumas receitas imperdíveis que vão te ajudar a dar outra cara às sobras do Natal!
Depois daquela montanha de comida que você não consegue enxergar o outro lado da mesa, vem a missão do que fazer com as sobras inevitáveis de Natal. O que fazer? Comer as sobras do natal por toda a eternidade?
Ninguém merece, né? Por isso, separamos algumas receitas e dicas para te ajudar com as sobras do natal e variar o cardápio. Continue lendo abaixo e aproveite!
Farofa de tender
Agora, vamos começar com uma receita fácil e rápida! Vamos te ensinar a como fazer uma deliciosa farofa de tender para servir de acompanhamento com o que bem entender!
Vamos lá! Você vai precisar de:
- Sobras de tender;
- 1 dente de alho;
- 1 e ½ xícara de farinho de milho;
- 4 colheres (sopa) de castanha de caju triturada;
- Salsinha;
- Azeite.
Para começar a montar a farofa, doure o dente de alho no azeite e acrescente os pedaços de Tender, mexendo por cerca de dois minutos. Depois, adicione o resto dos ingredientes e mexa bem até que a farinha de milho fique torrada e douradinha. Pronto! Agora é só servir.
Torta de chester ou peru
Vamos começar com os ingredientes para a massa:
- 3 ovos;
- 1 e ½ xícara (chá) de leite;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Sal.
Agora, partimos para os ingredientes do recheio:
- Sobras do chester ou peru desfiado;
- 1 lata de milho;
- 1 tomate picado;
- 3 colheres (sopa) de requeijão;
- 1 lata de ervilha;
- Azeitonas;
- Molho de tomate;
- Cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- Queijo ralado;
- Azeite.
Tudo separadinho e todo mundo pronto para cozinhar? Então, vamos começar:
- Para fazer a massa, bata todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador por cerca de 3 minutos;
- Depois, acrescente o fermento à mistura e mexa delicadamente;
- Logo após, despeje uma parte da massa em uma forma e reserve o restante
para cobrir o recheio posteriormente; - Agora vamos para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem;
- Após isso, acrescente o chester/peru e refogue;
- Acrescente os tomates, a azeitona, a ervilha e o milho. Coloque o molho e deixe ferver por 2 minutos;
- Com o fogo já desligado, acrescente o requeijão e o queijo ralado, levando ao forno por meia hora a 240º.
Agora é só deixar esfriar um pouco e estará pronto para servir aos amiguinhos!
Creme de milho com sobras do natal
Para essa receita, os ingredientes são:
- 1 cebola fatiado;
- 2 dentes de alho amassados;
- Azeite;
- ½ colher (sopa) manteiga;
- 400g de mussarela fatiada;
- 200g de parmesão ralado;
- 2 latas de creme de leite;
- 2 latas de milho verde;
- 200g de ervilha;
- 2 tomates cortados em cubos;
- 1 kg de sobras do natal (peru/chester/frango/pernil);
- 50g de bacon em cubos;
- Sal e pimenta a gosto.
Comece refogando a cebola no azeite e após douradas, depois, acrescente as sobras desfiadas (se necessário, dê o ponto no sal) junto com a pimenta-do-reino.
Após isso, deixe secar a água, se acumular, e adicione o tomate e a ervilha. Reserve.
Em um liquidificador, bata o creme de leite e o milho. Enquanto isso, refogue o bacon em uma frigideira com a manteiga e o alho. A seguir, adicione o bacon refogado à mistura do liquidificador e mexa bem.
Unte uma travessa e faça uma fina camada de creme de milho no fundo. Após, adicione as sobras e cubra com fatias de mussarela. Para finalizar, cubra tudo com o creme de milho.
Por fim, adicione o parmesão ralado por cima e leve ao forno médio até dourar.
Arroz de forno com peru
Acompanha aí a lista dos ingredientes para essa receita:
- 1 cebola pequena;
- 2 dentes de alho;
- 1 lata de milho;
- 1 cenoura ralada;
- ½ xícara de pimenta biquinho;
- 200g de requeijão;
- 1 lata de ervilha;
- 5 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- Sobras de peru;
- Sal e pimenta a gosto.
Refogue a cebola e os dentes de alho no azeite e adicione as sobras de peru em seguida temperando com sal e pimenta. Depois disso, desligue a panela e misture com o milho, ervilha, cenoura, pimenta e o requeijão.
Transfira tudo para um refratário e cubra com o parmesão. Finalize levando ao forno a 180º por meia hora.
Pudim de panetone
E como todo fim de refeição, não pode faltar um docinho, não é mesmo?
Então, vamos para os ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de água quente;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas;
- 2 medidas (lata) de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 gemas;
- 250 g de panetone.
Todos prontos para aquela dose de açúcar do dia? Então, vamos ver o passo a passo:
- Derreta o açúcar para caramelizar a forma, e reserve;
- Em outro recipiente, misture o leite, leite condensado, ovos, gemas e as frutas cristalizadas. Após misturar bem, adicione metade na forma caramelizada;
- Corte o panetone em cubos e acrescente na forma, cobrindo com o restante do creme;
- Leve ao forno pré aquecido e deixe em banho maria a 150º por 1 hora;
- Depois disso, retire e aguarde esfriar;
- E por fim, coloque na geladeira por cerca de 8 horas.
Ufa! Depois de todas essas receitas, não tem mais desculpas para enjoar das sobras depois do natal, viu? Esperamos que você faça em casa e goste dos resultados.
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