Sobras do natal: Confira receitas e dicas imperdíveis

Sobras do natal: Confira receitas e dicas imperdíveis

Exagerou na quantidade de comida que fez para a ceia? Então, confira aqui algumas receitas imperdíveis que vão te ajudar a dar outra cara às sobras do Natal!

Sobras do natal: Confira receitas e dicas imperdíveis

Depois daquela montanha de comida que você não consegue enxergar o outro lado da mesa, vem a missão do que fazer com as sobras inevitáveis de Natal. O que fazer? Comer as sobras do natal por toda a eternidade?

Ninguém merece, né? Por isso, separamos algumas receitas e dicas para te ajudar com as sobras do natal e variar o cardápio. Continue lendo abaixo e aproveite!

Farofa de tender

Agora, vamos começar com uma receita fácil e rápida! Vamos te ensinar a como fazer uma deliciosa farofa de tender para servir de acompanhamento com o que bem entender!

Vamos lá! Você vai precisar de:

  • Sobras de tender;
  • 1 dente de alho;
  • 1 e ½ xícara de farinho de milho;
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju triturada;
  • Salsinha;
  • Azeite.

Para começar a montar a farofa, doure o dente de alho no azeite e acrescente os pedaços de Tender, mexendo por cerca de dois minutos. Depois, adicione o resto dos ingredientes e mexa bem até que a farinha de milho fique torrada e douradinha. Pronto! Agora é só servir.

Torta de chester ou peru

Vamos começar com os ingredientes para a massa:

  • 3 ovos;
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Sal.

Agora, partimos para os ingredientes do recheio:

  • Sobras do chester ou peru desfiado;
  • 1 lata de milho;
  • 1 tomate picado;
  • 3 colheres (sopa) de requeijão;
  • 1 lata de ervilha;
  • Azeitonas;
  • Molho de tomate;
  • Cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • Queijo ralado;
  • Azeite.

Tudo separadinho e todo mundo pronto para cozinhar? Então, vamos começar:

  • Para fazer a massa, bata todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador por cerca de 3 minutos;
  • Depois, acrescente o fermento à mistura e mexa delicadamente;
  • Logo após, despeje uma parte da massa em uma forma e reserve o restante
    para cobrir o recheio posteriormente;
  • Agora vamos para o recheio, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem;
  • Após isso, acrescente o chester/peru e refogue;
  • Acrescente os tomates, a azeitona, a ervilha e o milho. Coloque o molho e deixe ferver por 2 minutos;
  • Com o fogo já desligado, acrescente o requeijão e o queijo ralado, levando ao forno por meia hora a 240º.

Agora é só deixar esfriar um pouco e estará pronto para servir aos amiguinhos!

Creme de milho com sobras do natal

Para essa receita, os ingredientes são:

  • 1 cebola fatiado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Azeite;
  • ½ colher (sopa) manteiga;
  • 400g de mussarela fatiada;
  • 200g de parmesão ralado;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 2 latas de milho verde;
  • 200g de ervilha;
  • 2 tomates cortados em cubos;
  • 1 kg de sobras do natal (peru/chester/frango/pernil);
  • 50g de bacon em cubos;
  • Sal e pimenta a gosto.

Comece refogando a cebola no azeite e após douradas, depois, acrescente as sobras desfiadas (se necessário, dê o ponto no sal) junto com a pimenta-do-reino.

Após isso, deixe secar a água, se acumular, e adicione o tomate e a ervilha. Reserve.

Em um liquidificador, bata o creme de leite e o milho. Enquanto isso, refogue o bacon em uma frigideira com a manteiga e o alho. A seguir, adicione o bacon refogado à mistura do liquidificador e mexa bem.

Unte uma travessa e faça uma fina camada de creme de milho no fundo. Após, adicione as sobras e cubra com fatias de mussarela. Para finalizar, cubra tudo com o creme de milho.

Por fim, adicione o parmesão ralado por cima e leve ao forno médio até dourar.

Arroz de forno com peru

Acompanha aí a lista dos ingredientes para essa receita:

  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 lata de milho;
  • 1 cenoura ralada;
  • ½ xícara de pimenta biquinho;
  • 200g de requeijão;
  • 1 lata de ervilha;
  • 5 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • Sobras de peru;
  • Sal e pimenta a gosto.

Refogue a cebola e os dentes de alho no azeite e adicione as sobras de peru em seguida temperando com sal e pimenta. Depois disso, desligue a panela e misture com o milho, ervilha, cenoura, pimenta e o requeijão.

Transfira tudo para um refratário e cubra com o parmesão. Finalize levando ao forno a 180º por meia hora.

Pudim de panetone 

E como todo fim de refeição, não pode faltar um docinho, não é mesmo?

Então, vamos para os ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água quente;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas;
  • 2 medidas (lata) de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 gemas;
  • 250 g de panetone.

Todos prontos para aquela dose de açúcar do dia? Então, vamos ver o passo a passo:

  • Derreta o açúcar para caramelizar a forma, e reserve;
  • Em outro recipiente, misture o leite, leite condensado, ovos, gemas e as frutas cristalizadas. Após misturar bem, adicione metade na forma caramelizada;
  • Corte o panetone em cubos e acrescente na forma, cobrindo com o restante do creme;
  • Leve ao forno pré aquecido e deixe em banho maria a 150º por 1 hora;
  • Depois disso, retire e aguarde esfriar;
  • E por fim, coloque na geladeira por cerca de 8 horas.

Ufa! Depois de todas essas receitas, não tem mais desculpas para enjoar das sobras depois do natal, viu? Esperamos que você faça em casa e goste dos resultados.


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