Receitas de Natal fáceis e baratas

Receitas de Natal fáceis e baratas

Está procurando receitas de Natal fáceis e baratas pra fazer na ceia? Então, veja aqui as receitas que preparei pra você!

Já estamos na reta final do ano e você ainda não sabe qual prato de comida irá levar na reunião de família em que alguém sempre vai fazer um pequeno teatro que renderá grandes fofocas depois?

Além de pensar nos gostos das pessoas que irão participar do jantar de Natal, você tem que pensar no seu cofrinho também (até porque acabamos de sair da loucura da Black Friday, né?). Será que tem jeito de agradar os paladares afiados dos parentes e a sua carteira?

Por isso, não se desespere, pequeno polegar, porque eu separei algumas receitas fáceis e baratas pra te ajudar! Confira aqui embaixo!

Ah! Antes das receitas de Natal, você ainda não sabe o que comprar de presente? Então, dá uma olhadinha aqui nas minhas dicas pra te ajudar a achar e comprar um presente sem precisar quebrar o cofrinho!

Antes de começar, já estamos pensando nas sobras, né?!? Mas, você sabe o que fazer com as sobras da ceia de Natal? Veja aqui o que você pode fazer com elas.

Juro que é o último recado! Vai receber a família em casa, mas não sabe por onde começar? Veja aqui as orientações que preparamos pra você!

Medalhão de batata

Quem aí não gosta de batata? E bacon? Como assim você não gosta de nenhum? A não ser que seja por religião ou saúde, você sabe que tá errado, né?!?

Brincadeirinhas à parte, vamos começar a nossa lista de receitas de Natal com um prato que tem grandes possibilidades de agradar a maioria das pessoas.

O que você precisa:

  • 8 batatas pequenas já cozidas e descascadas;
  • 2 colheres (chá) de orégano seco;
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 1 ovo batido;
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino;
  • 125 g de bacon em fatias;
  • 8 palitos de dente;
  • Sal a gosto.

Como fazer:

  1. Misture a farinha de rosca com o parmesão e orégano;
  2. Pré-aqueça o forno a 210ºC por alguns minutos;
  3. Enquanto isso, tempere as batatas com sal e passe-as pelo ovo batido e a mistura da farinha de rosca feita no primeiro item;
  4. Em seguida, pegue duas fatias de bacon e cubra a batata no sentido do comprimento com uma fatia e a outra no sentido da altura (irá formar um X ou cruz);
  5. Se necessário, prenda as duas fatias de bacon à batata usando um palito de dente;
  6. Coloque as batatas com bacon prontas em uma assadeira;
  7. Por fim, leve a assadeira ao forno por, pelo menos, 5 minutos ou até você perceber que o bacon está douradinho;
  8. Agora sim! Retire a assadeira do forno e disponha as batatas em um recipiente e agora é só aproveitar!

Bacalhoada falsa

Receitas de Natal fáceis e baratas

Quer fazer um prato de impacto mas não quer criar dívidas até o próximo Natal? Então, vamos pegar um prato tradicional e trocar apenas um ingrediente pra deixar tudo mais aceitável financeiramente.

Ingredientes:

  • 1kg de filé de merluza congelado;
  • 4 cebolas;
  • 4 tomates firmes e maduros;
  • 1 pimentão verde e 1 vermelho;
  • Suco de 3 limões;
  • 4 batatas médias;
  • 200 g de azeitonas pretas;
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e alho a gosto.

Modo de preparo:

  1. Corte em pedaços o peixe ainda congelado;
  2. Use o suco dos 3 limões e os outros temperos (sal, pimenta-do-reino, azeite e alho) para temperar o peixe e deixe marinando por 1 hora;
  3. Enquanto isso, corte as batatas em 4 pedaços e cozinhe em água e sal por 6 minutos e deixe esfriar;
  4. Em seguida, corte em 4 partes os legumes também;
  5. Em um recipiente (que possa se levado ao forno), coloque todos os ingredientes, inclusive o peixe (apenas ele, sem o líquido dos temperos) e coloque um pouco de azeite por cima;
  6. Pegue um pedaço de papel-alumínio e cubra o recipiente inteiro e leve ao forno por 15 minutos;
  7. Depois desse tempo, com muito cuidado, retire o papel-alumínio e deixe mais 15 minutos no forno;
  8. Pronto! O seu prato está pronto para servir!

Pavê de creme e chocolate

Receitas de Natal fáceis e baratas

É lógico que não poderia faltar uma das piadinhas mais contadas na mesa de Natal: Pavê (ou pra comer, me desculpe, não consegui me segurar! Hehe!).

Então, pra finalizar a nossa listinha, vamos ver como fazer uma das sobremesas mais replicadas pelas mães e avós.

O que você precisa:

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 lata de leite condensado;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 200 g de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 pacote de biscoito champagne.

Como fazer:

  1. Primeiramente, coloque o chocolate em pó, leite e açúcar em uma panela e misture bem;
  2. Em seguida, leve a panela ao fogo e deixe ferver e, depois, retire do fogo e deixe esfriar;
  3. Para fazer o creme, você precisa misturar o leite condensado e a manteiga (se quiser, use uma batedeira) até que um creme homogêneo seja formado;
  4. Para montar o prato, você pode escolher entre fazer em taças individuais ou em um recipiente maior de vidro;
  5. Agora, você irá umedecer os biscoitos de champagne na calda de chocolate feita no primeiro passo;
  6. Depois de colocar os biscoitos umedecidos, despeje uma camada do creme feito antes;
  7. Neste momento, você irá alternar entre uma camada de biscoito umedecido e uma camada de creme até preencher o recipiente;
  8. Por fim, coloque o resto da calda de chocolate e deixe na geladeira por, pelo menos, 3 horas antes de servir.

Prontinho! Agora, você tem receitas de Natal diversas pra se aventurar a fazer para a ceia sem precisar quebrar o cofrinho!
Só falta sobreviver às fofocas da família e às piadinhas daquele tio que não tem limites.


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