A Moqueca Capixaba é uma receita de origem indígena muito saborosa!
Para homenagear essa cultura presente em nosso país a centenas de anos, nada melhor que uma das receitas indígenas mais saborosas e que até hoje faz sucesso na mesa de brasileiro.
A moqueca é um cozido de peixe e frutos do mar com diferentes temperos. Apesar de ser tradicional da culinária baiana, existem varias adaptações que foram sendo feitas através dos anos. Uma das mais conhecidas é a moqueca capixaba, que foi uma versão criada pelas tribos indígenas do Espírito Santo. Uma pequena diferença entre a moqueca capixaba para a baiana é não requerer ingredientes como leite de coco e azeite de dendê.
O que vamos apresentar hoje é uma versão da moqueca capixaba com camarão, fica incrível, vale a pena conferir!
Confira a receita:
Moqueca Capixaba com Camarão
Tempo de preparo: 30 minutos.
Serve: Até 8 pessoas.
Ingredientes:
1 kg peixe (Robalo ou Badejo ) em postas;
500g camarão (limpo – médio);
4 tomates cortados em cubos;
1 tomate em rodelas;
4 cebolas picadas;
6 dentes de alho;
1 xícara chá de salsa picada;
1/2 xícara de chá azeite;
2 colheres de sopa de colorau;
1 colher de sopa de sal;
1 colher de sopa de pimenta do reino;
1 limão;
Salsa e coentro a gosto;
Instruções:
Lave o peixe e o camarão separados com o limão e deixe escorrer.
Em uma vasilha tempere o camarão com sal, colorau, pimenta e azeite. Reserve.
Leve ao fogo em uma panela de barro ou de fundo grosso a metade do azeite, o alho e organize no fundo da panela as rodelas de tomate.
Em seguida coloque metade dos temperos, uma camada de peixe, temperos, peixe e temperos. Salpique com salsa e coloque o resto do azeite. Tampe a panela e espere o peixe ficar rosado. Adicione o camarão.
Deixe cozinhar de 10 a 15 minutos com a panela meia tampada para a água secar um pouco.
Uma receita bastante tradicional e que deixa qualquer um com água na boca!
Experimente fazer e conte-nos como ficou!